Судебная практика стороны защиты
Полезное

Адвокат по ст. 228.1 УК РФ

ontop
адвокат по статье 228.1

В случае выдвижения гражданину обвинения в незаконном сбыте, производстве и пересылке наркотических или психотропных веществ, необходимо сразу же просить помощи в защите прав подозреваемого у опытного юриста. При этом такой адвокат 228.1 статью Уголовного кодекса должен в ходе защиты в судебных заседаниях уметь заменить на менее суровую.

В МГКА «Фомин и партнеры» готовы предоставить специалиста высокого класса по первому требованию клиента и обеспечить защиту его прав без промедления. Для нас не имеет значения сложность дела, поскольку большой опыт сопровождения судебных заседаний позволяет адвокатам добиваться желаемых результатов.

Нужен адвокат?



Звоните или оставьте заявку на сайте

+7 (495) 623-87-49

+7 (499) 340-13-03

+7 (916) 973-28-10

Стоимость услуг уголовного адвоката зависит от:

  • количества эпизодов
  • числа фигурантов в деле
  • региона расследования
  • находится ли обвиняемый на момент
    обращения к адвокату на свободе или нет
  • примерной продолжительности дела

Получить консультацию
Как мы работаем
arrow

Консультация

Уточнение деталей уголовного дела по телефону.Определение основных видов необходимых услуг

arrow

Очная встреча

Уточнение всех обстоятельств уголовного дела. Определение линии защиты и дальнейших действий.

arrow

Расследование

Изучение материалов уголовного дела и сбор доказательств с приобщением их к материалам следствия.

arrow

Защита на следствии

Участие во всех процессуальных следственных действиях, составление ходатайств, отводов, жалоб.

arrow

Защита в суде

Участие в исследовании доказательств. Представление доказательств обвиняемого. Оспаривание доказательств стороны обвинения. Участие в прениях сторон. Контроль за соблюдением прав обвиняемого.

Сбыт наркотиков: провокации и фальсификации

В уголовном деле о сбыте наркотиков может возникнуть проблема, после которой оно сразу же развалится – доказательство провокации сделки. Суть в том, что наказание полагается за любую передачу наркотиков от одного лица другому, вне зависимости от того, происходила ли такая сделка за деньги или безвозмездно. Защита адвоката по статье 228.1 поможет доказать один важный момент: участник данной сделки не должен быть сотрудником или агентом правоохранительных органов. Российские законы прямо запрещают провоцировать людей на совершение противоправных действий. Поэтому такое дело признают фальсифицированным, и оно не будет иметь никаких перспектив в суде. Разумеется, если адвокат докажет, что без факта такой провокации, вы не имели никакого желания заниматься самостоятельным сбытом наркотических средств.

>500 2001 72% 100%
дел в нашей практике год начала работы по делам о наркотиках дел доведены до положительного результата гарантия конфиденциальности

Что свидетельствует об умысле на сбыт

Если лицо, которое занималось передачей наркотиков, имело желание получить от данной сделки прибыль, расширить круг клиентов, извлечь иные преференции от совершения данного действия, то упомянутая мотивация на юридическом языке называется умыслом. Доказательствами такого умысла могут быть предложения о покупке наркотика, сделанные как устно, так и в письменном виде (например, через соцсети).

Способы защиты по статье 228.1 УК РФ:

Статья УК, содержащая обвинение в незаконном сбыте, производстве и пересылке наркотических или психотропных веществ, является достаточно суровой по мере наказания. Именно поэтому при защите адвоката по 228.1 статье основной задачей является облегчить участь подзащитного. Этого можно добиться несколькими вариантами.

Так, основным способом защиты является обнаружение и фиксирование процессуальных нарушений в судебном заседании. Это является основанием переквалификации обвинения в сбыте наркотиков по позиции адвоката на 228 УК (приобретение и хранение наркотических веществ). Тогда одним из вариантов наказания может быть не лишение свободы.

Полезное
Судебная практика стороны защиты
 

Фабрика сайтов