Судебная практика стороны защиты
Полезное

Если две и более упаковки с наркотическими средствами хранились и были приготовлены к незаконному сбыту одновременно, данное обстоятельство свидетельствует о едином умысле на их сбыт, что исключает квалификацию по совокупности преступлений

ontop
>500 2001 72% 100%
дел в нашей практике год начала работы по делам о наркотиках дел доведены до положительного результата гарантия конфиденциальности

 

Адвокат Фомин Михаил Анатольевич

«Если две и более упаковки с наркотическими средствами хранились и были приготовлены к незаконному сбыту одновременно, данное обстоятельство свидетельствует о едином умысле на их сбыт, что исключает квалификацию по совокупности преступлений».

 

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ

от 10 сентября 2015 года

Дело № 49-АПУ 15-33

(извлечение)

 

Приговором Верховного суда Республики Башкортостан от 22 декабря 2014 года К. оправдан по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.210 УК РФ, за отсутствием в действиях состава преступления Он же осужден за каждое из двух преступлений, предусмотренных ч.1 ст.30 и п. «г» ч.3 ст.228.1 УК РФ;

По делу также осуждены А., Н., О., С., Т., Ф., Ш, М.

Проверив материалы уголовного дела, Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ пришла к следующему.

Судебное разбирательство по данному уголовному делу проведено в условиях равноправия и состязательности сторон. Все представленные сторонами доказательства были исследованы судом и получили оценку в соответствии со ст. 8 8 УПК РФ. Выводы суда относительно оценки доказательств изложены в приговоре. При этом суд привел мотивы, по которым одни доказательства счел допустимыми и достоверными и положил в основу приговора, а другие отверг. Взятые за основу судом доказательства являются допустимыми.

Действия К. квалифицированы судом по ч.1 ст. 30 и п. «г» ч.3 ст. 228.1 УК РФ  в отношении каждого вида изъятых у него наркотических средств - героина и гашиша.

Между тем судом установлено, что оба наркотических средства хранились им и были приготовлены к незаконному сбыту одновременно, что свидетельствует о едином умысле на их сбыт, то есть о совершении К. одного преступления.

Согласно ст. 389.18 УПК РФ неправильное применение уголовного закона является основанием для изменения приговора.

При таких обстоятельствах действия К. в части приготовления к незаконному сбыту гашиша и героина квалифицированные по ч.1 ст. 30 и п. «г» ч.3 ст. 228.1 УК РФ, как два преступления, следует переквалифицировать на ч.1 ст. 30 и п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (в редакции ФЗ от 27.07.2009 г. № 215) как приготовление к сбыту наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.

Нужен адвокат?



Звоните или оставьте заявку на сайте

+7 (495) 623-87-49

+7 (499) 340-13-03

+7 (916) 973-28-10

Стоимость услуг зависит от:

  • количества эпизодов
  • числа фигурантов в деле
  • региона расследования
  • находится ли обвиняемый на момент
    обращения к адвокату на свободе или нет
  • примерной продолжительности дела

Получить консультацию
 
Полезное
Судебная практика стороны защиты
 

Адвокат Фомин

Услуги физическим лицам
Услуги юридическим лицам
Адвокат по уголовным делам
Адвокат по статье 228
Адвокат по статье 228.1
Арбитражный адвокат
Стоимость услуг

г. Москва, Потаповский переулок, дом 14
ст. метро «Чистые пруды», «Китай-город»
Все права защищены© 2001-2019